ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ ПЮРЕ

Плодово-ягодное пюре готовится путем протирания сырых или проваренных плодов и ягод. Прежде всего необходимо рассортировать собранные плоды или ягоды, промыть их и поместить в эмалированную кастрюлю. Залив туда же небольшое количество воды, кастрюлю ставят на огонь и доводят воду до кипения, которое должно продолжаться до размягчения ягод или плодов.

По достижении готовности горячую массу протирают через мясорубку, сито, дуршлаг. Для лучшего сохранения витаминов следует пользоваться ситами из нержавеющей стали. Не давая пюре остыть, его разливают в подготовленную тару и стерилизуют в кипящей воде, а затем герметично укупоривают.

Содержание витаминов в пюре можно повысить, если к мало витаминным плодам и ягодам добавить те, которые содержат достаточное количество витаминов (например, к пюре из слив можно добавить пюре из черной смородины).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *