Малиновый Торт

Малиновые торты имеют три неоспоримых достоинства, за которые их любят практически все от мала до велика: замечательный вкус, относительно низкая калорийность (“лёгкость”) и превосходный внешний вид. Причём все эти достоинства присутствуют в тортах с малиной даже в тех случаях, когда кулинар ничего особенного для этого не делает. А всё потому, что малина является одной из самых сладких ягод в мире!

В этом летнем торте – десерте неповторимое сочетание ароматного ванильного бисквита, свежих ягод малины, воздушного малинового чизкейка, с ярко выраженным нежным карамельным вкусом. Завершает вкусовую палитру крем-чиз. 

Ингредиенты для приготовления Малинового Торта

Для бисквита:

4 яйца
120 г сахара
165 г муки
1 ч л разрыхлителя
10 г ванильного сахара или 1 ч л ванильного экстракта
120 г молока
60 г сливочного масла

Для пропитки 120 г малинового сиропа. (Я взяла примерно 3 ст л малинового джема, разбавила кипяченой горячей водой, процедила)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до очень пышного белого состояния.
Понемногу просеивать муку с разрыхлителем, аккуратно лопаткой снизу вверх перемешивать.
Растопить сливочное масло, смешать его с молоком, вылить в смесь и перемешать лопаткой, стараясь, чтобы взбитые яйца не опали.

Вылить тесто в подготовленную форму 18 см, и выпекать в духовке разогретой до 160 градусов до готовности примерно 35 минут.

Готовый бисквит перевернуть прямо в форме на решётку дать остыть и аккуратно извлечь из формы. Завернуть в пленку и убрать в холодильник лучше на ночь.

Малиновый чизкейк:

450 г сливочного сыра
110 г сахара
2 яйца
75 г сметаны
1 ст л малинового джема
150 г малины
80 г сливок
1 ст л муки

Приготовление

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем одну минуту сливочный сыр, затем добавляем туда сахар, яйца по одному продолжаем взбивать.
Затем добавляем сметану и сливки и малиновый джем, перемешиваем.
В конце добавляем ложку муки, ягоды малины и перемешиваем.
Выкладываем в форму 180 см.
Выпекаем 50-60 минут при 160 градусах на водяной бане. Затем приоткрыть духовку и оставить на полчаса остывать.
Аккуратно вынуть чизкейк и остыть при комнатной температуре. Накрыть пленкой и прямо в форме убрать в морозилку до полного замораживания

Малиновое желе:

5 г желатина
100 г малинового пюре б/к
50 г воды
30 г сахара

Приготовление

Малиновое пюре с водой и сахаром нагреть в ковшике до растворения сахара. Снять с огня, добавить замоченный желатин, тщательно перемещать. Остудить до комнатной температуры и вылить в кольцо 18 см, затянутом пищевой пленкой. Убрать в морозилку до сборки.

Для Крема:

200 г сливочного масла строго комнатной температуры.
600 г сливочного сыра.
100-150 г сахарной пудры по вкусу.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного состояния, добавить сливочный сыр и взбить. Переложить крем кулинарный мешок.

Малиновый Торт
Малиновый Торт
МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Приятного Вам Аппетита!

Пусть тепло и уют всегда наполняют Ваш дом,
пусть солнечный свет согревает в любую погоду, а желания исполняются при одной мысли о них.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *