Карамельно-Яблочный Торт

 

Карамельный торт с яблоками получается вкусным, ароматным и необычайно нежным. Яблоки, карамель и влажные коржи – это выигрышная комбинация. Щедрое количество крема между слоями торта, карамелизированные яблоки в каждом укусе, заставят получать вкусовой оргазм. Если вы оставите торт на ночь настаиваться, он станет только лучше; так что держите себя в руках до следующего дня, если сможете:)

Ингредиенты для приготовления Карамельно-Яблочного Торта

На форму 20 см:

Для карамельного соуса:

Сливочное масло – 225 гр.
Коричневый сахар – 200 гр.
Сливки 33% – 240 мл.
Соль – ½ ч.л.
Мед – 1 ст.л.

Для яблочной начинки:

Яблоки очищенные и нарезанные – 450 гр.
Сахар – 100 гр.
Корица – ½ ч.л.
Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл.
Сливочное масло – 30 гр.

Для яблочного бисквита:

Мука – 360 гр.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Корица – 1.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 240 мл.
Коричневый сахар – 200 гр.
Яблочное пюре – 190 гр.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Яйца – 3 шт.

Для карамельного крема:

Сливочное масло – 225 гр.
Сахарная пудра – 240 гр.
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Карамельный соус -160 гр.

Приготовление Карамельно-Яблочного Торта

1. Для карамельного соуса смешать в кастрюле сливочное масло, коричневый сахар, сливки, соль и мед и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовить примерно 10 минут, пока соус не загустеет, далее снять с огня и переложить примерно 160 гр. в жаропрочную миску – он понадобится для крема. Остальной соус накрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре. ⠀

2. Для яблочной начинки поместить нарезанные и очищенные яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, сливочное масло и лимонный сок. Варить, помешивая, на среднем огне 8-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Далее снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. ⠀

3. Для бисквита в миске смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать. В отдельной посуде миксером взбить масло с сахаром примерно 2 минуты, далее добавить яблочное пюре и ванильный экстракт, снова перемешать. Не переставая взбивать, добавить яйца, далее порциями всыпать смесь сухих ингредиентов, все хорошо перемешать до однородности.

4. Разлить тесто по двум формам 20 см., застеленным пергаментом, и выпекать при температуре 175С около 20 минут, пока воткнутая зубочистка не будет выходить чистой. Дать остыть при комнатной температуре.

5. Для крема сливочное масло взбить миксером 2-3 минуты до кремообразного состояния. Просеять туда сахарную пудру и продолжать взбивать, пока сахар не растворится. Добавить ваниль и охлажденный карамельный соус, снова хорошо перемешать до однородности. Если крем получился слишком густым, добавить ложку сливок, если слишком жидким – добавить больше сахарной пудры. Крем должен быть достаточно плотным, чтобы не растекаться. ⠀

6. Для сборки отрезать верхнюю часть бисквитов, чтобы создать плоскую поверхность, затем каждый бисквит разрезать пополам по горизонтали. Промазать первый бисквит ¼ крема, формируя по краям бортики, чтобы не растеклась начинка. Далее нанести 1/3 яблочной начинки. Повторить еще дважды. Верхний бисквит промазать только кремом, также нанести крем на бока торта, распределить с помощью шпателя. ⠀

7. Слегка нагреть карамельный соус, чтобы он был более текучим. Целое яблоко нанизать на деревянную шпажку и целиком окунуть в карамельный соус и дать застыть. Оставшийся соус вылить на поверхность торта, перемещаясь от центра по спирали и давая соусу капать с боков торта, формируя красивые потеки. Поместить сверху яблоко и посыпать все мелко нарезанными орехами на свой вкус. ⠀

8. Поместить в холодильник минимум на 15 минут, чтобы дать застыть карамели. Торт может храниться в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.

Карамельно-Яблочный Торт 

Приятного аппетита!
Пусть все Ваши мечты исполняются.
Пусть жизнь будет долгой и гладкой, полной ярких и запоминающихся событий!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *