Нежные, полезные, вкусные Домашние Рыбные Котлеты

Домашние рыбные котлеты – рецепт нежнейшего, сочного и супер полезного блюда. Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия».
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный.

Ингредиенты:

-филе рыбы – 700 гр. ( хек, минтай, толстолобик)
-манная крупа – 2-3 ст.л.
-яйца – 2 шт.
-морковь – 1 шт
-молоко – 50 мл
-лук – 1 шт.
-сало свежее – 100 г
-соль, перец – по вкусу .

Приготовление:

Рыбное филе промыть, очистить от кожи и нарезать кусками.
Лук разрезать на 4 части. Морковь нарезать кусочками.Пропустить через мясорубку рыбу, сало, морковь и лук. Добавить яйца, манку посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты, чуть влажными руками. Разогреть сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Котлеты из рыбы готовы. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *