(на форму 15 см — у меня силиконовая)
🔸КБЖУ на 100 грамм: 140/9/4/19
⠀⠀⠀
▪️ Ингредиенты:
🔻 Для коржей:
✔️ 180 грамм банана
✔️ 1 яйцо
✔️ 150 грамм кефира (у меня 1% жирности)
✔️ 70 грамм овсяной муки
✔️ 15 грамм сухого молока (у меня 26% жирности)
✔️ ванилин по вкусу
✔️ 1/3 ч.л. соды
✔️ подсластитель по вкусу (можно и без)
🔻 Для шоколадной начинки:
✔️ 180 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
✔️ 30 грамм сухого молока (у меня 26% жирности)
✔️ 20 грамм кукурузного крахмала
✔️ 5 грамм какао-порошка
✔️ подсластитель по вкусу
🔻 Для творожного крема:
✔️ 120 грамм мягкого творога (у меня обезжиренный)
✔️ 100 грамм обычного творога (у меня обезжиренный)
✔️ 100 грамм банана
✔️ подсластитель по вкусу
⠀⠀⠀
▪️ Приготовление:
🔻 Коржи:
Взбить блендером все ингредиенты. Если нет блендера, то банан предварительно размять вилкой, а затем перемешать с остальными ингредиентами.
⠀⠀⠀
Выпечь три коржа (я выпекала их отдельно) в формочке в духовке при 180 градусах, каждый коржик по 10-15 минут.
⠀⠀⠀
🔻 Шоколадная начинка:
Взбить миксером или вилкой в кастрюле все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. После этого сразу же накрыть массу пищевой плёнкой в контакт и отнести на балкон остывать.
⠀⠀⠀
🔻 Творожный крем:
Взбить блендером все ингредиенты. Если нет блендера, то банан предварительно размять вилкой, а затем перемешать с остальными ингредиентами.
⠀⠀⠀
🔻 Сборка:
Собрать торт в такой последовательности: корж-начинка-корж-крем-корж. Промазать торт кремом сверху и по бокам.
⠀⠀⠀
Посыпать какао-порошком через сито для украшения.[ads-pc-1]
Приятного аппетита!