Австрийский шоколадный пирог “ПЬЯНАЯ ГРУША”

ИНГРЕДИЕНТЫ для теста:

яйца – 2 шт
сахар – 100 г
мука – 120 г (1 ст.)
какао-порошок – 40 г (4 ст. л)
разрыхлитель – 1 ч. л
сливочное масло – 100 г
ванильный сахар
орехи кешью – 70 г
груши – 2 шт (500г)
херес – 50 г ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком.
2. В отдельную миску просеять муку. Добавить какао-порошок и разрыхлитель, перемешать. Всухую смесь добавляем размягченное сливочное масло.
3. Тщательно перемешать обе смеси, добавить херес. Если нет хереса, можно использовать коньяк разбавив его водой 1*1. Тесто получится, как очень густая сметана.
4. Груши помыть очистить от кожуры, нарезать. Добавить в тесто. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. У меня форма 25.5*13*6.5 см
5. Выпекаем при температуре 180°С 55 – 60 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой
6. Пирог остудить. Сверху покрыть шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ для глазури:

темный шоколад – 50 г
молоко 3.5 % – 20 г
сливочное масло – 20 г ⠀

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко положить шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновке импульсами. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Покрыть глазурью пирог. Украсить орехами и убрать в холодильник, хотя бы на 2 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: