Апельсиновый торт 🍊 просто и вкусно

Чудесный апельсиновый торт, легкий, воздушный, ароматный и очень нежный.
Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай. Торт-пирог благоухает апельсиновым ароматом, и это понятно – ведь торт апельсиновый!

Ингредиенты для бисквита:

Мука – 480 гр.
Разрыхлитель – 3ч.л.
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 120 гр.
Сахар – 400гр.
Пахта – 440 мл.
Ванильный экстракт – 2ч.л.
Апельсиновый экстракт – 2 ч.л.
Апельсиновая цедра – 4 ст.л.
Оранжевый пищевой краситель

Ингредиенты для крема:

Сливочное масло – 660 гр.
Сахарная пудра – 700 гр.
Ванильный экстракт – 3 ч.л.
Оранжевый пищевой краситель

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, три формы 23 см. смазываем маслом.
2. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
3. С помощью миксера взбиваем вместе яйца, сливочное масло и сахар до полного объединения.
4. Добавляем пахту, ванильный экстракт, апельсиновый экстракт и цедру.
5. Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем, затем добавляем оранжевый пищевой краситель и снова хорошо перемешиваем.
6. Разливаем тесто по приготовленным формам и выпекаем 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой.
7. Даем готовым бисквитам полностью остыть, затем срезаем верхнюю часть каждого бисквита, чтобы получить плоскую поверхность.
8. Для крема с помощью миксера взбиваем вместе сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до однородности в течение 3 минут.
9. Для сборки каждый бисквит покрываем слоем крема, собираем их вместе, затем покрываем весь торт тонким слоем крема и убираем в холодильник на 30 минут.
10. Затем откладываем часть оставшегося крема и окрашиваем его с помощью оранжевого красителя.
11. Покрываем торт вторым, более плотным слоем крема, затем с помощью лопатки декорируем торт оранжевой глазурью в случайном порядке.
12. Готовый торт посыпаем цедрой и убираем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Пояснения:

Коржи можно получить, разрезав бисквит резаком только в случае, если он не осядет и середина хорошо пропечется, а это зависит от духовки и когда его вынимать. Пахту можно заменить соединив 1 ст.л. лимонного сока или уксуса с 225 мл молока, перемешать и дать постоять 5 минут. Бисквит можно не пропитывать.

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: