Чудесный апельсиновый торт, легкий, воздушный, ароматный и очень нежный. Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай. Торт-пирог благоухает апельсиновым ароматом, и это понятно — ведь торт апельсиновый!
Ингредиенты для бисквита:
- Мука — 480 гр.
- Разрыхлитель — 3ч.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар — 400гр.
- Пахта — 450 мл.
- Ванильный экстракт — 2ч.л.
- Апельсиновый экстракт — 2 ч.л.
- Апельсиновая цедра — 4 ст.л.
- Оранжевый пищевой краситель
Ингредиенты для крема:
- Сливочное масло — 660 гр.
- Сахарная пудра — 700 гр.
- Ванильный экстракт — 3 ч.л.
- Оранжевый пищевой краситель
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреваем до 180С, три формы 23 см. смазываем маслом.
- Просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
- С помощью миксера взбиваем вместе яйца, сливочное масло и сахар до полного объединения.
- Добавляем пахту, ванильный экстракт, апельсиновый экстракт и цедру.
- Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем, затем добавляем оранжевый пищевой краситель и снова хорошо перемешиваем.
- Разливаем тесто по приготовленным формам и выпекаем 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой.
- Даем готовым бисквитам полностью остыть, затем срезаем верхнюю часть каждого бисквита, чтобы получить плоскую поверхность.
- Для крема с помощью миксера взбиваем вместе сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до однородности в течение 3 минут.
- Для сборки каждый бисквит покрываем слоем крема, собираем их вместе, затем покрываем весь торт тонким слоем крема и убираем в холодильник на 30 минут.
- Затем откладываем часть оставшегося крема и окрашиваем его с помощью оранжевого красителя.
- Покрываем торт вторым, более плотным слоем крема, затем с помощью лопатки декорируем торт оранжевой глазурью в случайном порядке.
- Готовый торт посыпаем цедрой и убираем в холодильник на ночь.[ads-pc-1]
Пояснения:
Приятного чаепития!