Апельсиновый торт 🍊 просто и вкусно

Весенний апельсиновый торт

Чудесный апельсиновый торт, легкий, воздушный, ароматный и очень нежный. Когда наслаждаешься этим бисквитным тортом, возникает ощущение, что попал в апельсиновый рай. Торт-пирог благоухает апельсиновым ароматом, и это понятно — ведь торт апельсиновый!

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука — 480 гр.
  • Разрыхлитель — 3ч.л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 400гр.
  • Пахта — 450 мл.
  • Ванильный экстракт — 2ч.л.
  • Апельсиновый экстракт — 2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 4 ст.л.
  • Оранжевый пищевой краситель

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 660 гр.
  • Сахарная пудра — 700 гр.
  • Ванильный экстракт — 3 ч.л.
  • Оранжевый пищевой краситель

Приготовление:

  1. Духовку предварительно разогреваем до 180С, три формы 23 см. смазываем маслом.
  2. Просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
  3. С помощью миксера взбиваем вместе яйца, сливочное масло и сахар до полного объединения.
  4. Добавляем пахту, ванильный экстракт, апельсиновый экстракт и цедру.
  5. Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем, затем добавляем оранжевый пищевой краситель и снова хорошо перемешиваем.
  6. Разливаем тесто по приготовленным формам и выпекаем 30-35 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  7. Даем готовым бисквитам полностью остыть, затем срезаем верхнюю часть каждого бисквита, чтобы получить плоскую поверхность.
  8. Для крема с помощью миксера взбиваем вместе сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до однородности в течение 3 минут.
  9. Для сборки каждый бисквит покрываем слоем крема, собираем их вместе, затем покрываем весь торт тонким слоем крема и убираем в холодильник на 30 минут.
  10. Затем откладываем часть оставшегося крема и окрашиваем его с помощью оранжевого красителя.
  11. Покрываем торт вторым, более плотным слоем крема, затем с помощью лопатки декорируем торт оранжевой глазурью в случайном порядке.
  12. Готовый торт посыпаем цедрой и убираем в холодильник на ночь.[ads-pc-1]

Весенний апельсиновый торт

Апельсиновый торт

Пояснения:
Коржи можно получить, разрезав бисквит резаком только в случае, если он не осядет и середина хорошо пропечется, а это зависит от духовки.
Пахту можно заменить соединив 1 ст.л. лимонного сока или уксуса с 225 мл молока, перемешать и дать постоять 5 минут.
Бисквит можно не пропитывать.

Приятного чаепития!