Вишневый торт без выпечки

Вишневый торт без выпечки

Для сочного вишневого десерта без выпекания коржей необходимо взять следующие продукты:

  • – 10 граммов желатина,
  • – 125 граммов масла сливочного,
  • – 50 граммов песка сахарного,
  • – 150 граммов йогурта кислого натурального,
  • – 150 граммов печенья бисквитного,
  • – 15 миллилитров сока лимонного
  • – 300 граммов сыра творожного,
  • – 100 миллилитров сливок,
  • – желе вишневое,
  • – по желанию желатин,
  • – свежую вишню.

Как готовить вишневый торт:

  1. Размягчить до комнатной температуры кусочек сливочного масла, после чего перетереть его с крошкой, приготовленной из бисквитного печенья в блендере. Взять форму разъемную в диаметре 26 сантиметров и застелить пергаментом, далее разместить на дне формы приготовленный бисквит из масла и печенья, нажать пальцами, чтобы масса выровнялась. Для застывания поставить в холод на сорок минут.
  2. Пока бисквит застывает, сто миллилитров сливок смешать с желатином, а через полчаса набухшую массу разогреть на бане. До кипения смесь не доводить: нагреть, помешивая, пока желатин полностью в сливках не растворится. Дать массе остыть, затем приготовить крем из йогурта, творожного сыра, ванилина, сока лимона и сахара. Взбить миксером творожную массу и залить в нее сливки с желатином. Все тщательно размешать, вылить подготовленную массу на холодный бисквитный корж.
  3. Аккуратно разровнять верхушку специальной лопаткой для тортов, поместить на пару часов в холодильник. Готовый торт украсить вишенками без косточек, сверху промазать вишневым желе (такое желе можно купить в готовом виде). Снова поместить вишневый торт на холод и дождаться, пока верхушка из желе застынет. Готовый десерт вынуть из формы и сразу подавать на стол.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *