Торт без выпечки — из печенья с орехами

Ингредиенты:

  • печенье крекер — 300 г;
  • сметана 30% — 200 г;
  • йогурт со злаками — 1 б;
  • вареная сгущенка — 0,5 б;
  • сахар — 0,25 ст;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • грецкие орехи — горсть

Способ приготовления:

Крекер измельчить и сложить в миску.

Теперь готовим пропитку. Сметану сбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.

Полученную заливку выливаем на печенье

и тщательно вымешиваем, чтобы пропиталось всё печенье полностью.

На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё печенье. Формируем прямоугольник.

Смазываем его варёной сгущёнкой

и посыпаем грецкими орехами.

При помощи плёнки сворачиваем рулетом.

Отправляем в холодильник до утра. Утром вынимаем из холодильника, нарезаем порционно и подаём к завтраку.

Приятного аппетита!