Ингредиенты:
- печенье крекер — 300 г;
- сметана 30% — 200 г;
- йогурт со злаками — 1 б;
- вареная сгущенка — 0,5 б;
- сахар — 0,25 ст;
- ванильный сахар — 1 ч.л;
- грецкие орехи — горсть
Способ приготовления:
Крекер измельчить и сложить в миску.
Теперь готовим пропитку. Сметану сбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем йогурт и хорошенько перемешиваем.
Полученную заливку выливаем на печенье
и тщательно вымешиваем, чтобы пропиталось всё печенье полностью.
На столе расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё печенье. Формируем прямоугольник.
Смазываем его варёной сгущёнкой
и посыпаем грецкими орехами.
При помощи плёнки сворачиваем рулетом.
Отправляем в холодильник до утра. Утром вынимаем из холодильника, нарезаем порционно и подаём к завтраку.
Приятного аппетита!