Клубничный тирамису – трайфл

 

Ингредиенты:

  • Клубника – 1000 г
  • Холодное молоко – 1,5 стакана
  • Смесь для ванильного пуддинга (растворимая) – 100 г
  • Сыр маскарпоне – 250 г
  • Сваренный кофе комнатной температуры – 2 чашки
  • Взбитые сливки – 2 стакана
  • Печенье «Дамские пальчики» – 100 г
  • Темный шоколад – 200 г

Приготовление:

  1. Всю клубнику кроме 1 (для украшения) нарежьте. Разведите смесь для пудинга в молоко, оставьте на 2 минуты, а после поставьте в холодильник на 2 минуты.
  2. В чаше для миксера взбейте сыр маскарпоне до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе, пудинг и взбитые сливки. Прямо перед тем, как выкладывать печенье обмакните каждое в кофе.
  3. Выложите 1/3 печенья на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси маскарпоне. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть маскарпоне и тертый шоколад.
  4. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *