Финиковый торт

Финиковый торт

 

Понадобится

  • 300 г свежих фиников,
  • 150 г очищенного миндаля,
  • 150 г сахара,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стручка ванили,
  • 3 ст.л. пищевого крахмала,
  • 1 рюмка “Куантро ” (20 г апельсинового ликера),
  • масло — смазать форму.

Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230 градусов. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и “Куантро”. Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто. Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200 градусов и продолжим выпечку еще 10—15 минут.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *