Макароны с грибами и красной рыбой

макарон с грибами и красной рыбой

Для приготовления такого повседневного сытного блюда лучше использовать какие-нибудь фигурные макароны, например, спиральки или перья. Кроме того, это итальянское блюдо получится еще более аппетитным, если приготовить его с фигурными макаронами, которые имеют форму бантиков. Рецепт такого блюда как макароны под соусом, я подсмотрел на сайте ulybchivaya.ru.

Грибы для этого классического итальянского блюда можно использовать любые, но самым оптимальным вариантом являются коричневые шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления:

  • коричневые шампиньоны (200 г);
  • небольшие фигурные макароны (240 г);
  • сладкий красный лук большой (две штуки);
  • рыбный бульон (0,5 литра);
  • мука пшеничная высшего сорта (50 г);
  • филе красной рыбы (400 г);
  • белый перец свежемолотый (по вкусу);
  • чеснок 2 дольки;
  • рубленая петрушка свежая;
  • оливковое масло (3 ст. ложки);
  • поваренная соль (по вкусу).

Приготовление макарон с грибами и красной рыбой:

Нашинковать полукольцами очищенный красный лук, после этого мелко порубить чесночные дольки, далее промыть и нарезать мелко филе какой-нибудь красной рыбы, например, форели.

Что касается коричневых шампиньонов, то их необходимо тщательно промыть, затем нарезать брусками или небольшими ломтиками. Прогреть в самой подходящей тяжелой сковороде оливковое масло, минут через пять-шесть добавить измельченный лук, насыпать немного белого перца, перемешать. Обжаривать лук до мягкости, затем внести немного соли, добавить порезанный чеснок, жарить еще 3 минуты.

Переложить обжаренные овощи в какую-нибудь свободную тарелку. Затем влить в сковороду еще немного оливкового масла, добавить нарезанные грибы, обжаривать их при регулярном помешивании примерно семь минут.

Положить в сковороду нарезанное рыбное филе, перемешать, готовить ингредиенты еще пять минут. Затем положить обжаренный лук, насыпать просеянную пшеничную муку. Продолжить процесс готовки при периодическом помешивании на самом слабом огне еще три минуты. После этого внести процеженный рыбный бульон. Еще раз перемешать ингредиенты, и варить рыбный соус с грибами до того момента, пока он не станет очень густым.

По вкусу добавить соль, а если необходимо, то можно насыпать немного черного молотого перца, далее по инструкции отварить выбранные макаронные изделия. Как только макароны будут готовы, подсушить их на дуршлаге, затем переложить в тарелку, полить рыбным соусом. Сверху выложить кусочки рыбы и грибов, посыпать приготовленное блюдо рубленой петрушкой и сразу подавать его к столу.