Ореховые рулеты

Ореховые рулеты

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки,
  • 1 стакан сметаны,
  • 150 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 1,5 стакана ядер грецких орехов,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1/4 стакана меда,
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы или кардамона,
  • яичные желтки для смазывания трубочек.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Добавить сметану, небольшими порциями всыпать половину нормы муки и замесить тесто.
Стол посыпать мукой, выложить тесто, добавить в него оставшуюся муку и продолжать месить его 7-10 минут до однородного состояния.
Очищенные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, толченый кардамон или корицу, мед и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на несколько кусков, каждый раскатать в полоску так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом. На полоски положить начинку и свернуть рулетом начиная с широкого конца.
Противень смазать маслом, уложить на него рулеты, смазанные желтком, и выпекать в течение 20-30 минут в разогретой духовке.
Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *