Эклеры с ванильным кремом

Эклеры с ванильным кремом

Ингредиенты:

  • 100 г слив.масла,
  • 100 г сахара,
  • 1/2 ч.л.соли,
  • 260 г муки,
  • 4 яйца,
  • 400 мл молока,
  • 5 г ванильного сахара,
  • 4 яичных желтка,
  • 40 г сахарной пудры

Приготовление:

Вскипятите 250 мл воды. Как вода закипит,растопите масло в нем. Затем добавьте сахарный песок, щепотку соли и мешайте,пока сахар не расплавится.

Уберите миску с огня и добавьте муку. Муку всыпайте не переставая перемешивать тесто, для избежания образования комков. Массу хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы она стала однородной. Затем оставьте остывать.

Добавьте поочередно яйца по одному, помешивая после каждого добавленного яйца.

Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки, и выложите тесто ложкой на противень, оставляя небольшое расстояния друг от друга. (как на фото)

Поставьте противень в духовку разогретую до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут пока они слегка подрумянятся.

Готовим крем:

В миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы, затем добавьте 40 г муки и снова перемешайте.

Отдельно вскипятите молоко с ванилью.

В молоко добавьте крем и размешивайте пока масса не станет однородной.

Когда крем остынет, разрежьте эклеры в середине ножом и заполните нашим ванильным кремом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *