Поговорим об особенностях традиционной русской кулинарии

pogovorim-ob-osobenostjah-tradicionoi-ruskoi-kulinari

 

К сожалению, не так уж часто нам приходится баловать себя праздничными или экзотическими блюдами. Чаще всего мы готовим самые простые будничные блюда на каждый день. Однако в условиях постоянной нехватки времени простые кулинарные рецепты будут полезны как начинающим хозяйкам, которые хотят научиться азам кулинарии, так и мужчинам, которые в силу обстоятельств вынуждены какое-то время готовить для себя сами. Эти рецепты включают в себя огромный кулинарный опыт многих поколений – начиная от знакомых для каждого из нас каш, яичниц и омлетов на завтрак, и заканчивая традиционным набором основных супов, гарниров, и приготовлением излюбленных рыбных и мясных блюд.

Традиционно на Руси питались достаточно скромно, основными блюдами были каши, щи и различные овощи. Каша в средние века была праздничным блюдом, и только в 19 веке превратилась в самостоятельное блюдо на каждый день. В каши обязательно добавляли сливочное масло, иногда мед. Картофель появился на Руси только в восемнадцатом веке, а распространение получил только к началу двадцатого. Одними из самых любимых и популярных блюд были блины и пироги. Эти блюда готовились только на праздники, блины ели со сметаной, рыбой, икрой, грибами и медом, в начинку для пирогов клали еще и капусту, кашу, репу. Сладкие пироги делали с яблоками, различными ягодами. Мясо ели редко, зато рыба была в изобилии и разнообразные блюда из рыбы составляли основу рациона. Отличительной чертой русской кухни всегда были щи, также готовили солянки и рассольники, не забывали и про классический украинский борщ.

Для русской кухни всегда были характерны простые блюда, которые готовятся из небольшого количества ингредиентов. Но и в наше время эти традиционные блюда способны украсить любой стол – как обыденный, так и праздничный, и принести людям не только радость и удовольствие от еды, но и пользу.

Например, кулинария с фотографиями наглядно представит вам процесс приготовления любого исконно русского блюда с пошаговыми инструкциями, а также превратит для вас приготовление пищи из утомительной обязанности в увлекательное хобби.
Готовьте простую вкусную и полезную пищу быстро и красиво, а также наслаждайтесь своим кулинарным искусством.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *