Пирожное с малиной

Пирожное с малиной

Сделать тесто: стакан муки просеять, положить в  муку 100 г охлажденного масла и порубить все ножом. Влить в смесь 4 столовые ложки молока, всыпать 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дав ему постоять с полчаса, раскатать из теста лепешку и выложить на противень так, чтобы получилась форма пирога, бордюр должен быть высотой около 2- 3 см. Выпечь в духовке.

Сварить крем: пол-литра молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, сахар по вкусу.

Приготовить желе: на 250 г малинового сока- столовая ложка желатина. В выпеченную форму выложить охлажденный молочный крем, а сверху залить желе. Когда оно застынет, разрезать пирог острым ножом на пирожные- нож каждый раз надо опускать в горячую воду.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *