Понадобится
Для теста:
- 1- 1,5 стак. муки;
- 1 стак. воды;
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г картофеля;
- 300 г любых грибов;
- раст. масло для жаренья;
- 1 луковица;
- соль,
- лавровый лист по вкусу
Приготовление
1. Муку просеять горкой. посолить. постепенно вливая воду, замесить тесто. тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.
2. Для начинки отварить картофель в подсленной воде, размять в пюре. Грибы и лук мелко нарезать,отдельно обжарить на масле. Затем перемешать пюре, грибы и половину грибов.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, сформовать вареники с начинкой. Вареники отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. при подаче горячие вареники посыпать оставшимся луком.