Вареники с грибами

Вареники с грибами

Понадобится

Для теста:

  • 1- 1,5 стак. муки;
  • 1 стак. воды;
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г любых грибов;
  • раст. масло для жаренья;
  • 1 луковица;
  • соль,
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление

1. Муку просеять горкой. посолить. постепенно вливая воду, замесить тесто. тесто скатать в шар, накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.
2. Для начинки отварить картофель в подсленной воде, размять в пюре. Грибы и лук мелко нарезать,отдельно обжарить на масле. Затем перемешать пюре, грибы и половину грибов.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки, сформовать вареники с начинкой. Вареники отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. при подаче горячие вареники посыпать оставшимся луком.