Творожный десерт с бананом

Творожный десерт с бананом

Ингредиенты:

  • желатин – 20-25 г,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • творог – 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
  • сметана – 250 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 2 столовых ложки
  • шоколад – 50 г
  • 1 банан

Способ приготовления творожного десерта с бананом:

  • Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
  • Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
  • В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
  • Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
  • Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
  • Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  • Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
  • На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
  • Убрать в холодильник на всю ночь.
  • Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *