Ингредиенты для персикового пирога:
- 10 свежих персиков,
- очищенных и нарезанных;
- 1/3 стакана универсальной муки;
- 1 стакан белого сахара;
- 50 г сливочного масла,
- тесто для выпечки (полуфабрикат) для двух коржей диаметром 23 см.
Приготовление персикового пирога
- В средней емкости смешать муку, сахар и масло ( поставить в холодильник на час). Раскатать половину теста, чтобы получился корж. Положить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Разложить нарезанные персики, сбрызнуть их маслом и сверху натереть на крупной терке замороженное тесто.
- Вторую половину теста раскатать и нарезать полосками. Сформовать решетку из полосок на пироге.
- Выпекать при 175 градусах в течение 45 минут. Охладить перед подачей на стол.