Персиковый пирог

Персиковый пирог

Ингредиенты для персикового пирога:

  • 10 свежих персиков,
  • очищенных и нарезанных;
  • 1/3 стакана универсальной муки;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 50 г сливочного масла,
  • тесто для выпечки (полуфабрикат) для двух коржей диаметром 23 см.

Приготовление персикового пирога

  1. В средней емкости смешать муку, сахар и масло ( поставить в холодильник на час). Раскатать половину теста, чтобы получился корж. Положить его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Разложить нарезанные персики, сбрызнуть их маслом и сверху натереть на крупной терке замороженное тесто.
  2. Вторую половину теста раскатать и нарезать полосками. Сформовать решетку из полосок на пироге.
  3. Выпекать при 175 градусах в течение  45 минут. Охладить перед подачей на стол.