Ингредиенты для приготовления печенья «Орешки»:
- Сливочный маргарин или масло — 250 гр.
- Сахар — 0,5 стакана.
- Яйца — 2 шт.
- Мука -3 стакана.
- Уксус погасить содой.
Приготовление печенья «Орешки»:
Масло размягчить и добавить муку. Отделить белки от желтков, в белки соду, в желтки сахар , все смешать, замесить однородную массу.Тесто должно быть маслянистым и отлипать от рук. Выпекать в формочке.
Остывшие половинки начинить вареным сгущеным молоком, в серединку положить кусочек грецкого ореха, либо размельчить и смешать со сгущенкой. Не начиняйте орешки покупной уже вареной сгущенкой, у нее совсем вкус другой, и она плохо склеивает половинки!!!
Приятного всем аппетита!