Ингредиенты для приготовления «Печенье миллионера»:
на форму 24*24 см (+- 2 см)
Для песочной основы:
- 160 г муки
- 50 г коричневого сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч.л. соли
- 120 г холодного сливочного масла
- 1 желток
- 1-2 ст.л. ледяной воды
Для карамели:
- 1 банка сгущенного молока (380-400 г)
- 100 г коричневого сахара
- 150 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
Для ганаша:
- 200 г молочного или темного шоколада
- 50 мл жирных сливок
Приготовление «Печенье миллионера»:
1. Готовим песочную основу. В чашу блендера кладем муку, крахмал, сахар, соль и нарезанное кубиками масло.
2. Перемалываем до состояния жирной крошки. Добавляем желток и еще раз перемалываем. Если полученное тесто не слипается при сжимании между пальцами, добавляем ложку воду и еще раз перебиваем.
3. Перекладываем полученную массу в застеленную пергаментом форму и утрамбовываем.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение примерно 20 минут, до готовности.
5. Готовим карамель. Все ингредиенты для нее кладем в ковшик и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, пока масса не достигнет температуры 108-110 градусов по термометру (или пробуем так: капаем массу на холодную тарелку — она должна застывать до состояния очень мягкой ириски).
6. Выливаем карамель на выпеченную песочную основу и разравниваем. Остужаем.
7. Для ганаша шоколад мелко рубим и кладем в миску.
8. Сливки доводим до кипения, снимаем с огня и вливаем в нарубленный шоколад. Размешиваем до получения однородной массы.
9. Вливаем ганаш поверх карамели, разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
10. Готовое печенье разрезаем на квадратики и подаем.