Ингредиенты:
- Сливочное масло – 150 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Коричневый сахар – 70 г
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 160 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Щепотка соли
- Белый шоколад кусочками – 100 г
- Растворимый кофе – 1 чайная ложка
- Темный шоколад – 100 г
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 180 С
- Взбейте до воздушной массы сахар и масло, вбейте туда яйца.
- Просейте муку, соль, разрыхлитель и кофе и введите в основную смесь. Белый шоколад мелко порубите и добавьте к тесту.
- Смажьте сливочным маслом формочки для кексов и заполните каждую на ¾ тестом. Выпекайте 10-12 минут до золотистого оттенка. Слегка остудите, а затем доставайте из формочек.
- В микроволновке или на водяной бане растопите темный шоколад. Окуните каждую булочку наполовину в жидкий шоколад и выложите на блюдо (застелите бумагой), а блюдо поставьте в холодильник, чтобы шоколад быстрей застыл.