Кофейные булочки в шоколадной глазури

Кофейные булочки в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Коричневый сахар – 70 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Белый шоколад кусочками – 100 г
  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка
  • Темный шоколад – 100 г

Приготовление:

  • Духовку нагрейте до 180 С
  • Взбейте до воздушной массы сахар и масло, вбейте туда яйца.
  • Просейте муку, соль, разрыхлитель и кофе и введите в основную смесь. Белый шоколад мелко порубите и добавьте к тесту.
  • Смажьте сливочным маслом формочки для кексов и заполните каждую на ¾ тестом. Выпекайте 10-12 минут до золотистого оттенка. Слегка остудите, а затем доставайте из формочек.
  • В микроволновке или на водяной бане растопите темный шоколад. Окуните каждую булочку наполовину в жидкий шоколад и выложите на блюдо (застелите бумагой), а блюдо поставьте в холодильник, чтобы шоколад быстрей застыл.