Чтобы приготовить шашлык из сушеных грибов, возьмите:
- зелень укропа,
- зелень петрушки,
- 200 граммов грибов белых сушеных,
- перец черный,
- сто граммов томатов,
- соль,
- 200 граммов лука репчатого,
- половину лимона,
- 100 граммов сала,
- 50 граммов лука зеленого.
Как готовить шашлык из сала и сушеных грибов:
На несколько часов поместить грибы в воду, после набухания процедить жидкость, мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать. Нарубить сало кубиками по три сантиметра, лук репчатый – толстыми кольцами. Взять для шашлыка металлические или деревянные шпажки, нанизать грибы, лук и сало, подсолить шашлык и приправить перцем.
Жарить грибной шашлык в гусятнице, залив небольшим количеством воды из-под грибов. После кипения накрыть крышкой и тушить не больше сорока минут. Подать с томатами, дольками лимона и перьями лука.