Шашлык из сала и сушеных грибов

Шашлык из сала и сушеных грибов

Чтобы приготовить шашлык из сушеных грибов, возьмите:

  • зелень укропа,
  • зелень петрушки,
  • 200 граммов грибов белых сушеных,
  • перец черный,
  • сто граммов томатов,
  • соль,
  • 200 граммов лука репчатого,
  • половину лимона,
  • 100 граммов сала,
  • 50 граммов лука зеленого.

Как готовить шашлык из сала и сушеных грибов:

На несколько часов поместить грибы в воду, после набухания процедить жидкость, мелкие грибы оставить целыми, а крупные нарезать. Нарубить сало кубиками по три сантиметра, лук репчатый – толстыми кольцами. Взять для шашлыка металлические или деревянные шпажки, нанизать грибы, лук и сало, подсолить шашлык и приправить перцем.

Жарить грибной шашлык в гусятнице, залив небольшим количеством воды из-под грибов. После кипения накрыть крышкой и тушить не больше сорока минут. Подать с томатами, дольками лимона и перьями лука.