Ингредиенты:
• горбуша 1,5-2 кг
• свиной фарш 0,5 кг
• молоко 0,5 л
• репчатый лук 2 шт.
• пучок петрушки
• сметана 2 ст. л.
• приправа для рыбы
• горчица
• рис 0,5 стакана
Приготовление:
- Сначала готовим рыбу (с вечера или за 5 часов до ужина). Горбушу надрезаем на брюшке, возле головы и хвоста надрезаем косточки и выворачиваем, оставляя только хвост, голову и шкурку. Из головы удалить жабры. Удалить косточки.
- Мясо горбуши 2-3 часа отмочить в молоке (можно на ночь поставить в холодильник). Затем рыбу отварить (предварительно ее надо промыть), добавив 1 ч. л. горчицы.
- Рис отварить, добавить в фарш рыбу, рис, жареный лук со свиным фаршем, приправу для рыбы, петрушку, фарш размешать и нафаршировать горбушу.
- Начиная от хвоста, набиваем фаршем и зашиваем брюшко. Затем ставим в духовку.
- Смазать сметаной и затушить 30 минут.
- Рыбу можно есть холодной и горячей.
- Подавать на стол, украсив зеленью, между нарезанными кусочками можно вставить отварные овощи, лимон. Если нет приправы для рыбы, то добавляем: перец красный молотый, паприку, кориандр молотый, куркуму, тимьян, перец черный молотый, лимонная кислота — все на кончике ножа.