ФОРЕЛЬ С МИНДАЛЕМ (французская кухня) - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Форель с миндалем (французская кухня)

3 января 2013 - Анжелика
article1756.jpg
Ингредиенты:
1 форель, 20 г муки, 50 г сливочного масла (для поджаривания), соль, молотый белый перец. 
Для соуса:50 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного миндаля, 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. ложка рубленой зелени, соль и молотый белый перец — по вкусу. 
Для гарнира:1 картофелина, 1 ст. ложка соцветий цветной капусты, 25 г свежей капусты брокколи, 1/2 моркови. 
Для украшения:4 кружочка лимона, рубленая петрушка, 2 маслины.
       
 
 
 
 
 
 
Приготовление:   
Форель очистить, вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. 
Затем разогреть духовку до 180°С. Поставить рыбу в духовку на 10-15 минут. 
Картофель и морковь отварить целиком, цветную капусту и брокколи — на пару. Выложить готовую форель на тарелку, рядом — гарнир. Рыбу полить соусом. 
Приготовление соуса. Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень. 
Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.
 

Рекомендуем к просмотру:

← Назад