Картофельные котлеты с рисом - Домашний ресторан - Кулинарный сайт
Рецепты Кулинарии

Загрузка...

Картофельные котлеты с рисом

27 марта 2012 - Анжелика
article144.jpg

Понадобится

- 50 г сухих грибов

- 300 г картофеля

- 200 г риса

- 1 луковица

- 1/2 ст. л. муки

- 1- 2 зубчика чеснока

- соль, перец по вкусу

- панировочные сухари

- растительное масло

Для украшения:

- зелень укропа

- консервированные помидоры

Приготовление

1. Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную, кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

2. Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать.

3. Рис промыть, отварить в 2 стак. подсоленной воды с добавлением корня петрушки до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в ратительном масле до золотистого цвета.

5. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

6. Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом ратительном масле.

7. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2500 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад