Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

Понадобится:

— 50 г сухих грибов
— 300 г картофеля
— 200 г риса
— 1 луковица
— 1/2 ст. л. муки
— 1- 2 зубчика чеснока
— соль, перец по вкусу
— панировочные сухари
— растительное масло

Для украшения:

— зелень укропа
— консервированные помидоры

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную, кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.
2. Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать.
3. Рис промыть, отварить в 2 стак. подсоленной воды с добавлением корня петрушки до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в ратительном масле до золотистого цвета.
5. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
6. Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом ратительном масле.
7. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.