Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных креветками: 

  • 0,5 стакана риса, 
  • 300 г креветок, 
  • 6 больших крепких помидоров, 
  • 1 стакан натертого сыра, 
  • 1 яйцо, 
  • 0,5 стакана панировочных сухарей, 
  • 1 ст. ложка сливочного масла, 
  • черный молотый перец, 
  • соль.

Приготовление помидоров, фаршированных креветками:

  1. Сварить рассыпчатый рис. Очистить свежие или размороженные креветки, мелко нарезать. Разрезать помидоры пополам и аккуратно чайной ложечкой вычистить сердцевину. Смешать креветки, рис, 2/3 натертого на терке сыра, панировочные сухари, взбитое яйцо и разложить эту массу в помидоры.
  2. Начиненные помидоры посыпать остатками сыра, поставить в не очень горячую духовку и запекать в течение 25—30 минут, пока помидоры не станут мягкими, сочными.
  3. Температура в духовке не должна быть слишком высокой, иначе помидоры могут растрескаться и потечь.