Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных креветками:
- 0,5 стакана риса,
- 300 г креветок,
- 6 больших крепких помидоров,
- 1 стакан натертого сыра,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана панировочных сухарей,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление помидоров, фаршированных креветками:
- Сварить рассыпчатый рис. Очистить свежие или размороженные креветки, мелко нарезать. Разрезать помидоры пополам и аккуратно чайной ложечкой вычистить сердцевину. Смешать креветки, рис, 2/3 натертого на терке сыра, панировочные сухари, взбитое яйцо и разложить эту массу в помидоры.
- Начиненные помидоры посыпать остатками сыра, поставить в не очень горячую духовку и запекать в течение 25—30 минут, пока помидоры не станут мягкими, сочными.
- Температура в духовке не должна быть слишком высокой, иначе помидоры могут растрескаться и потечь.