УТКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

УТКА С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Ингредиенты: 

  • утка (большая) — 1 шт.
  • соленые огурцы — 5 шт.
  • огуречный рассол — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 750г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сливочное (или растительное) масло — 150г
  • зелень укропа — по вкусу
  • мука — 1 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут).

Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду.

В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны.

Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.