Ингредиенты:
- утка (большая) — 1 шт.
- соленые огурцы — 5 шт.
- огуречный рассол — 1 стакан
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры — 750г
- сладкий перец — 2 шт.
- сливочное (или растительное) масло — 150г
- зелень укропа — по вкусу
- мука — 1 ст.л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2 см и ошпарить кипятком (10 минут).
Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить в разогретом масле и сложить в отдельную посуду.
В оставшемся от жаренья масле спассеровать муку с мелко нарезанным луком, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны.
Положить в соус утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности.