Индейка — «Рыцарский замок»

Необходимые продукты для приготовления блюда «Индейка — «Рыцарский замок»»:

— Индейка (филе) — 450 г.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— грибы (шампиньоны) — 300 г;
— рис отварной — 1 стакан;
— яйцо — 2 шт.;
— сливки — 3 ст. л.;
— вино белое сухое — 1/2 стакана;
— шпик -120 г.;
— корень сельдерея — 30 г.;
— сухари панировочные — 1 ст. л.;
— масло сливочное — 20 г.;
— лавровый лист — 2 шт.;
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки,
— зелень сельдерея для украшения.

Способ приготовления «Индейка — «Рыцарский замок»»:

Филе индейки (1/2 порции), грибы и очищенные овощи (морковь, лук, корень сельдерея) залить водой и вином, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. Добавить лавровый лист, перец и варить еще 10 мин. Полученный бульон процедить. Яичные желтки взбить со сливками, влить (непрерывно помешивая) немного охлажденного бульона, затем соединить с оставшимся бульоном и варить 5 мин., помешивая и не доводя до кипения, посолить. Оставшееся сырое филе индейки посолить, обвалять в сухарях и обжарить в растительном мас-ле до золотистой корочки.

Грибы разрезать пополам, посолить. Сваренную мякоть индейки нарезать соломкой, выложить в соус (взбить белки, сливки, 1/2 стакана бульона). На тарелку выложить рис горкой, положить в него маленькие кусочки сливочного масла, в середине сделать углубление. В него положить индейку в соусе, вокруг нее — поджаренные ломтики шпика. Вокруг риса уложить обжаренные кусочки филе и грибы. Сверху украсить обжаренным кусочком индейки и зеленью.