Секреты экономной хозяйки

женщина в продуктовом магазине

Многим знакомо чувство сожаления о потраченных средствах, когда приходишь из магазина и не понимаешь, куда была потрачена немалая сумма денег. Казалось бы, ничего особенного не купил, а чек пугает внушительной суммой. Но давайте подумаем, действительно ли разумно мы тратим свои кровные, заработанные тяжелым трудом средства?

На самом деле, отправляясь за покупками или перед тем, как воспользоваться какими-либо услугами, нужно тщательно изучить, где проходят скидки в Киеве. Так, вы сможете сэкономить значительную часть средств. Ведь многие супермаркеты регулярно проводят распродажи, поэтому лучше воспользоваться их предложением и сделать запас продуктов, которые имеют долгий срок хранения, чем потом покупать их в первом попавшемся магазине.

Что же касается одежды, то здесь существует несколько способов экономии. Во-первых, не очень разумно покупать вещи в сезон, особенно зимние. Акция скидка или распродажа зимних коллекций обычно проводится магазинами летом. Вы можете, таким образом, приобрести качественную и фирменную вещь за смешные деньги.

А вот бытовую химию, на которую идет немалая сумма денег из семейного бюджета, можно заменить средствами, которые есть в каждом доме.

Например, всем известная пищевая сода. С ее помощью можно вымыть грязную посуду и при этом она отлично смывается и не остается на поверхности тарелок. Она поможет промыть засорившуюся раковину. Достаточно просто влить в сток 3-4 столовых ложек соды, погашенной уксусом, после чего промыть 2-3 литрами кипятка. Так можно отмыть любую рабочую поверхность, а также помыть туалет и ванную. Если ваш ковер загрязнился, то вы можете насыпать туда соду и тщательно пропылесосить этот участок. А вернуть белый цвет одежде можно, если добавить 2 столовые ложки соды к стиральному порошку во время стирки.

Вы также можете воспользоваться нашатырным спиртом для удаления пятен и придания блеска поверхностям из стекла. С помощью теплой воды, мыла и нашатырного спирта, вы сможете удалить пятна на линолеуме и кафеле. Пролитый на одежду кофе или чай также удалят несколько капель раствора нашатыря.

У каждой экономной хозяйки должен быть в доме уксус, он может отмыть практически любую поверхность. Внутри кастрюли потемнела эмаль? Налейте в нее воду с уксусом и прокипятите. Как видите это не хитрая экономия, но она поможет вам ощутить удовольствие от траты денег, ведь на сэкономленные средства можно где-нибудь развлечься или просто потратить их на себя, посетив так давно забытый салон красоты.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *