- Финики — шт 20-25
- Сыр козий (можно взять творожный) — гр 200
- Миндаль очищенный — можно взять 2/3 стакана
- Тимьян — 3-4 веточки (листья оборвать)
- Оливковое масло
Миндаль, если в шкурке, замочить в кипятке на 3-5 минут, затем переложить в ледяную воду — почистить его после этого совершенно просто. После чего миндаль порубить ножом.
Сыр я тоже покрошила ножом, смешать с миндалем и листьями тимьяна — прям пальцами размять удобно.
Каждый финик надрезаем вдоль с одной стороны, вынимаем косточку, фаршируем, выкладываем в форму для запекания, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.
Запекаем при 180 градусах минут 15 и готовые еще раз можно посыпать тимьяном.
Волшебно! Приятного аппетита!