Фаршированные запеченные финики

Фаршированные запеченные финики

  • Финики – шт 20-25
  • Сыр козий (можно взять творожный) – гр 200
  • Миндаль очищенный – можно взять 2/3 стакана
  • Тимьян – 3-4 веточки (листья оборвать)
  • Оливковое масло

Миндаль, если в шкурке, замочить в кипятке на 3-5 минут, затем переложить в ледяную воду – почистить его после этого совершенно просто. После чего миндаль порубить ножом.
Сыр я тоже покрошила ножом, смешать с миндалем и листьями тимьяна – прям пальцами размять удобно.
Каждый финик надрезаем вдоль с одной стороны, вынимаем косточку, фаршируем, выкладываем в форму для запекания, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.
Запекаем при 180 градусах минут 15 и готовые еще раз можно посыпать тимьяном.

Волшебно! Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *