Как открыть пивной магазин?

пивной магазин

Итак, вы решили открыть пивной магазин. Первое, о чем вы должны задуматься – регистрация бизнеса. В данном случае необходимо зарегистрировать ООО, так как ИП не имеет права торговать спиртными напитками. Следующим шагом будет поиск подходящего помещения. Важно помнить про требования к помещению. Сначала аренду лучше брать на 2-3 месяца, чтобы убедиться в спросе. Основными требованиями к помещению являются СанПиН 2.3.5.021-94, а также постановление главного государственного врача. В дальнейшем необходимо зарегистрировать ККМ, получить разрешения от Администрации города, СЭС, пожарной инспекции и роспотребнадзора. Здесь важно помнить, что помещение должно соответствовать нормам СанПиН.

Решив вопрос регистрации бизнеса, нам необходимо определиться с ассортиментом пива. Для открытия рекомендуется посмотреть на статистику спроса сортов пива по России. Согласно ему, наиболее популярным является «живое пиво». Корректировку ассортимента можно произвести через пару месяцев, оценив спрос. Также стоит задуматься о продаже соответствующих товаров, таких как снеки, чипсы, сушенная и вяленая рыба. Возможна подача легких закусок таких как гренки, разнообразные бутерброды и горячие закуски. В некоторых случаях подают салаты.

Ни один пивной магазин не сможет обойтись без соответственного оборудования. Такого как стойка, холодильник – витрина, кеги, а также пеногаситель. Общая стоимость оборудования в среднем составляет от 50 — 150 тыс.руб… Стоит также упомянуть, что зачастую крупные поставщики предлагают оборудование клиентам в аренду со скидкой или бесплатно. Также необходимо произвести монтаж холодильного оборудования, в котором будут храниться продукты питания подлежащие продаже как сопутствующий товар.

В дальнейшем необходимо найти надежного поставщика. Важно помнить, что надежные поставщики занимаются доставкой продукции сами. Поставки пива осуществляются кегами по 10 — 50 литров. Для продажи конечному потребителю используйте наиболее удобную пластиковую тару объемом 1,5 л, 2 л и 3 л. Тары такого объема наиболее востребованы среди конечных покупателей.

Пивной бизнес – весьма популярен из-за низкого порога входа в бизнес и высокой рентабельности. Вложив в открытие 500 тысяч рублей в крупных городах или пару десятков тысяч в периферии, «отбить» вложения можно уже через 5-6 месяцев.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *