Отличный гарнир и даже иногда вполне самостоятельное блюдо.
Рис можно готовить совершенно по-разному: варить, тушить или жарить, — в зависимости от кухни (японской, итальянской или др.) и Ваших предпочтений. В рецепте «Разноцветный рис» можно просто сварить один и тот же рис и «подкрасить» его с помощью овощных соусов или специй, как например обычно делают в индийской или иранской кухне
* Промыть рис. Поставить на огонь в холодной воде. Добавить соль, перец, ом (каплю). Отварить рис на 70-80%. Промыть. К примеру, можно разделить рис на три части:
1. Зеленый рис:
На сковороде на ом* обжарить шпинат, добавить отваренный рис, свежий сыр «фреско». Посолить, поперчить. По готовности риса снять. В конце добавить васаби по вкусу.
2. Темно-фиолетовый (бардовый):
На сковороде на ом обжарить красную капусту, добавить немного хересового уксуса (уксус «Херес»), отваренный рис, свежий сыр «фреско». Посолить, поперчить. По готовности риса снять. В конце добавить малиновый бальзамический крем-соус по вкусу.
3. Розовый:
На сковороде на ом обжарить чеснок, добавить свежую свеклу. Снять, перемолоть. В ту же сковороду добавить отваренный рис, свежий сыр «фреско» и в конце свекольную смесь. Посолить, поперчить. По готовности риса снять.
Приятного аппетита!