Мини фриттаты (мини омлеты)

Мини фритатты (мини омлеты)

 

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  •  30 мл молока
  •  2-3 веточки петрушки
  •  100 г сыра чеддер
  •  100 г ветчины
  •  1 очищенный зубчик чеснока
  •  свежемолотый черный перец
  •  соль

Для подачи на стол:

  • 2-3 ст. ложки сметаны (жирность 15-20%)
  • 3-4 перышка зеленого лука

Мини фриттаты – это небольшие порционные омлеты. Они идеально подойдут к столу на фуршете или на пикнике.
В приготовлении они очень простые и быстрые, выглядят симпатично и приятны на вкус.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180°С.
Формочки для запекания смажем маслом.
Петрушку обмоем, обсушим на бумажном полотенце и мелко порубим.
Чеснок измельчим ножом.
Ветчину и чеддер нарежем мелкими кубиками, перемешаем с петрушкой и чесноком и распределим по формочкам, сделав углубление в середине.
Яйца разобьем в миску, слегка взобьем при помощи венчика, вольем молоко, добавим по вкусу соль и перец и тщательно перемешаем.
Зальем получившейся яичной смесью сыр и ветчину в формочках.
Запечем в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Готовые фриттаты немного остудим, вынем из формочек, выложим на блюдо и подадим горячими.
Подадим со сметаной и порубленным луком.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *