Закусочные рисовые шарики

Закусочные рисовые шарики

Потребуется:

  • Рис 1/2 стакана
  • Тунец 1банка
  • Майонез 3 ст.л.
  • Укроп 2-3 веточки
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Панировочные сухари 4-5 ст.л.
  • Масло для обжарки

Приготовление:

Рис отварить до полного выпаривания воды( из расчета 1 порция риса и 2 порции воды). Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез,соевый соус. Все перемешать. Соединить рис с тунцом. Сформировать шарики из полученных ингредиентов. Обвалять шарики в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки. Готовые шарики положить на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями,подавать с соусом.
Приятного аппетита!