Потребуется:
- Рис 1/2 стакана
- Тунец 1банка
- Майонез 3 ст.л.
- Укроп 2-3 веточки
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соевый соус 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари 4-5 ст.л.
- Масло для обжарки
Приготовление:
Рис отварить до полного выпаривания воды( из расчета 1 порция риса и 2 порции воды). Тунца размять вилкой. Измельчить чеснок и зелень, добавить майонез,соевый соус. Все перемешать. Соединить рис с тунцом. Сформировать шарики из полученных ингредиентов. Обвалять шарики в панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон в масле до золотистой корочки. Готовые шарики положить на бумажное полотенце,чтобы убрать излишки масла. При подаче посыпать пряными специями,подавать с соусом.
Приятного аппетита!