Лодочки из перца с мышками-матросами из редисок

Лодочки из перца с мышками-матросами из редисок

 

Ингредиенты на 4 лодочки:

  • крабовые палочки – 120 г
  • сыр плавленый – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • перец сладкий – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • редис с длинными корешками – 8 шт.
  • гвоздика – 16 бутонов (гвоздиков)
  • лук зеленый – 1 пучок
  • зелень укропа рубленая – 1 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • рис вареный – 2 ст. л.
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.
  2. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки.
  3. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса.
  4. Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.
  5. На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра. Главное – больше фантазии.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *