Ингредиенты:
- Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйцо — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Приготовление
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок. В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером. И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков. Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон. Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!