Пышные яблочные оладьи

Пышные яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 2 Стакана
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Приготовление

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок. В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером. И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков. Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем. Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон. Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом. 

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *