Шашлык из баранины по–охотничьи

Шашлык из баранины по–охотничьи

 

На 4 порции шашлыка:

  • баранина – 1500 г,
  • грибы белые – 500 г,
  • перец красный сладкий – 200 г,
  • молодой лук репчатый – 350 г,
  • вино белое сухое – 700 мл,
  • масло для обжарки перца -50 г,
  • зелень,
  • специи
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Приготовление:

Баранью грудинку, нарезанную поперек волокон, натертую чесноком, посыпанную черным душистым перцем, нужно слегка посолить. Кусочки мяса должны быть весом 35 -45 г, толщиной не менее 1,8 см, размером 3 см на 3,5 см.

Поместив мясо в эмалированную, или другую не окисляющуюся посуду, залить грудинку белым сухим вином, засыпать смесью из репчатого лука, петрушки, побегов фенхеля. Уровень вина должен быть выше уровня остальных продуктов в маринаде.

Желательно мариновать баранину в течение 6 часов, держа в холодном месте, для придания мясу мягкости и более приятного запаха и вкуса.

Перебранные и вымытые грибы разрезать пополам, отварить с лимоном, при желании их можно добавить их к маринаду на последние два часа.

Стручки красного, желтого и зеленого сладкого перца, разрезанные пополам и освобожденные от семян, готовы к обжариванию. Обжаривание в сливочном масле должно быть не интенсивным: перец не следует доводить до мягкости.

Маринад готового к жаренью мяса и подготовленный перец можно перевозить к месту жаренья шашлыка, если предполагается угощение на пикнике, шашлык на мангале или приготовление его в печи барбекю, на шампуре или решетке.

Вынутое из маринада мясо следует быстро обмакнуть в разогретое масло, растительное или коровье, и нанизать на шампуры, чередуя с грибами, репчатым луком и половинками перца.

Приготовленный на мангале, на древесных углях, шашлык можно обернуть листьями салата, или буковыми, для придания большей мягкости.

Для этого на салфетке двойным слоем настилают листья салата и, положив шампур с готовым шашлыком на середину ее, по диагонали, завернуть его с помощью салфетки на несколько минут. Развернув шашлык, подать его на шампуре, поместив на овальное блюдо со свежими листьями салата, кислыми соленьями, свежими овощами.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *