Забудьте о магазинной селедке! Рецепт – бомба👌

Редко остаюсь довольна качеством посола магазинной селедки. Поэтому солю рыбку сама. этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.

Ингредиенты:

– сельдь – 1 кг;
– поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
– перец душистый горошком – 10 шт.;
– сахарный песок – 3 стол. ложки;
– лавровый лист – 3-4 шт.;
– вода – 1 литр

Приготовление:

1. Кипятим воду.

2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.

5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра)

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан