Салат из шпината и куриной печени

Салат из шпината и куриной печени

Ингредиенты на 6 персон:

  • 150 г смеси салатов (кресс-салат, овощная валерианница, курчавый салат, цикорный салат и др.),
  • 150 г шпината,
  • 6 шт. куриной печени,
  • 1 ломтик гусиной печени,
  • 4 ст. ложки сока телятины или постной курицы,
  • 1 трюфель, нарезанный соломкой,
  • 25г сливочного масла,
  • 75 г портвейна,
  • оливковое масло,
  • арахисовое масло,
  • уксус на основе хереса,
  • уксус на основе красного сухого вина,
  • зубчатый лук,
  • эстрагон,
  • кервель,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
  • Приготовить уксусный соус из 3 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложек арахисового масла, 1 десертной ложки уксуса на основе красного сухого вина, 1 десертной ложки уксуса на основе хереса, соли, черного молотого перца.
  • Зелень мелко нарезать.
  • На горячем сливочном масле быстро обжарить куриную печень, сохранив внутри розовый цвет, вынуть из сковороды, сохранить в горячем виде.
  • На сковороду налить портвейн, добавить сок телятины или постной курицы.
  • Салатную смесь и шпинат перемешать в уксусном соусе, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить печень, полить соусом со сковороды, добавить трюфель, мелко нарезанную гусиную печень и тут же подавать к столу.