Ингредиенты на 6 персон:
- 150 г смеси салатов (кресс-салат, овощная валерианница, курчавый салат, цикорный салат и др.),
- 150 г шпината,
- 6 шт. куриной печени,
- 1 ломтик гусиной печени,
- 4 ст. ложки сока телятины или постной курицы,
- 1 трюфель, нарезанный соломкой,
- 25г сливочного масла,
- 75 г портвейна,
- оливковое масло,
- арахисовое масло,
- уксус на основе хереса,
- уксус на основе красного сухого вина,
- зубчатый лук,
- эстрагон,
- кервель,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
- Приготовить уксусный соус из 3 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложек арахисового масла, 1 десертной ложки уксуса на основе красного сухого вина, 1 десертной ложки уксуса на основе хереса, соли, черного молотого перца.
- Зелень мелко нарезать.
- На горячем сливочном масле быстро обжарить куриную печень, сохранив внутри розовый цвет, вынуть из сковороды, сохранить в горячем виде.
- На сковороду налить портвейн, добавить сок телятины или постной курицы.
- Салатную смесь и шпинат перемешать в уксусном соусе, разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью, положить печень, полить соусом со сковороды, добавить трюфель, мелко нарезанную гусиную печень и тут же подавать к столу.