Тушеный сельдерей с соевым соусом

Тушеный сельдерей с соевым соусом

 

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея (вместе с зеленой частью);
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сакэ (или сухого хереса);
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стебли нарезать кусочками по 2 см и отварить в воде до полумягкости. Откинуть Сельдерей на дуршлаг, пусть вода стечет.
  2. Положить в сотейник или глубокую сковороду масло, хорошо разогреть его, положить сельдерей, добавить сакэ, сахар и соевый соус.
  3. Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  4. Прекрасный своеобразный гарнир к мясу и рыбе.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *