Творожная запеканка с фруктами

Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежной, вкусной, ароматной и с аппетитной корочкой. С приготовлением запеканки справится даже неопытная хозяйка, достаточно лишь духовку и необходимые ингредиенты. В качестве украшения можно использовать не только желе и фрукты, а и шоколадную глазурь или сахарную пудру.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творожная масса (сахар в неё не кладём) или творог — 500 г + 3 ст. л. сахара
  • сметана — 5 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • фрукты для украшения
  • немного яблочного сока
  • желатин
  • масло для смазывания чаши
  • соль по желанию
  • заливка из желатина и грушевого сока.
  • один киви
  • парочка мандаринов

Приготовление творожной запеканки с фруктами:

Три столовых ложки сметаны смешиваем с манной крупой и отставляем на полчаса для набухания манной крупы.

При помощи погружного блендера смешиваем разбухшую манную крупу с яйцами и творогом. Немного солим и добавляем три столовых ложки сахара. Вместо творога можно взять творожную массу, в нее сахар добавлять не нужно.

Включаем духовой шкаф, устанавливаем температуру 140 — 160 градусов и время 55 минут. Смазываем маслом чашу для выпечки и выкладываем творожную массу. Оставшуюся сметану ложкой наносим поверх творожной массы. Запекаем до готовности. Достаем готовую ароматную запеканку и приступаем к подготовке украшения.

Фрукты моем, очищаем и нарезаем. Фигурно раскладываем на запеканке. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке и смешиваем с грушевым соком. Выливаем грушевое желе на запеканку и ставим в холодильник на всю ночь.

При подаче на стол к запеканке добавляем сгущенное молоко, сметану или варенье.

Приятного чаепития!