Запеканка по этому рецепту получается невероятно нежной, вкусной, ароматной и с аппетитной корочкой. С приготовлением запеканки справится даже неопытная хозяйка, достаточно лишь духовку и необходимые ингредиенты. В качестве украшения можно использовать не только желе и фрукты, а и шоколадную глазурь или сахарную пудру.
Ингредиенты для творожной запеканки:
- творожная масса (сахар в неё не кладём) или творог — 500 г + 3 ст. л. сахара
- сметана — 5 ст. л.
- манка — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- фрукты для украшения
- немного яблочного сока
- желатин
- масло для смазывания чаши
- соль по желанию
- заливка из желатина и грушевого сока.
- один киви
- парочка мандаринов
Приготовление творожной запеканки с фруктами:
Три столовых ложки сметаны смешиваем с манной крупой и отставляем на полчаса для набухания манной крупы.
При помощи погружного блендера смешиваем разбухшую манную крупу с яйцами и творогом. Немного солим и добавляем три столовых ложки сахара. Вместо творога можно взять творожную массу, в нее сахар добавлять не нужно.
Включаем духовой шкаф, устанавливаем температуру 140 — 160 градусов и время 55 минут. Смазываем маслом чашу для выпечки и выкладываем творожную массу. Оставшуюся сметану ложкой наносим поверх творожной массы. Запекаем до готовности. Достаем готовую ароматную запеканку и приступаем к подготовке украшения.
Фрукты моем, очищаем и нарезаем. Фигурно раскладываем на запеканке. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке и смешиваем с грушевым соком. Выливаем грушевое желе на запеканку и ставим в холодильник на всю ночь.
При подаче на стол к запеканке добавляем сгущенное молоко, сметану или варенье.
Приятного чаепития!