Ингредиенты
- Баклажан 1 кг
- Помидор 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Лук 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 50 мл
Приготовление
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам,
выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре
200 градусов. Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь,
помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец. Пропустите
очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную
емкость.В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его
до золотистого цвета. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном
огне в течение 30 минут. Достаньте из духовки баклажаны, очистите от
кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным
овощам, посолите и тушите еще 30 минут. Распределите вкуснейшую
баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими
крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте
оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с
удовольствием полакомиться!
Приятного аппетита!