Ингредиенты для приготовления «Быстрая шаурма»:
- Говядина или телятина (мякоть) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурец маринованный — 1-2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Капуста пекинская — 0,5 шт.
- Лаваш (листовой) — 3 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 щепотка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Молотая зира — по вкусу
- Острый томатный соус — 1-2 ст. л.
Для соуса:
- Карри — по вкусу
- Майонез — 4-5 ст. л.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Соль (опционально) — по вкусу
Для подачи:
- Свежая зелень
Приготовление «Быстрая шаурма»:
- Мясо мелко нарежьте.
- Перец нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Помидор нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм.
- Огурец нарежьте тонкой соломкой.
- Раскалите растительное масло в сотейнике.
- Обжарьте мясо практически до полной готовности, приправьте молотой зирой.
- Добавьте лук (несколько колечек отложите) и обжарьте, помешивая, в течение 2-3 минут.
- Добавьте соевый соус, сок лимона и сахар, приправьте перцем.
- Обжарьте мясо, постоянно помешивая до образования карамельной корочки (вся жидкость должна испариться).
- Смешайте все компоненты для соуса.
- Лаваш смажьте тонким слоем острого томатного соуса.
- Распределите немного капусты, смажьте небольшим количеством соуса с карри.
- Затем выложите часть мяса с луком, добавьте огурец.
- Сверху поместите несколько кружочков помидора, немного перца.
- Выложите несколько колечек лука и полейте небольшим количеством соуса с карри.
- Заверните края и обжарьте на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны.
- Разрежьте пополам и подавайте шаурму со свежей зеленью.