Крендель с корицей и орехами

Вам потребуется:

тесто:

  • 250 мл теплой кипяченой воды
  • щепотка соли
  • пакетик дрожжей (11 г)
  • 1/2 ст. сахара
  • 450-500 г. муки
  • 4-5 ст. л. раст. масла

начинка:

  • 3-4 ст. л. сахара
  • ч. л. ванильного сахара
  • 40 г. корицы
  • 50 г. грецких орехов
  • раст. масло

Как готовить:

1. Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью, ст. л. раст. масла и около 2/3 ст. муки. Взбить венчиком. Должна получится масса, консистенции сметаны.

2. Добавить 3 ст. л. раст. масла, снова взбить до однородности.

3. Добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто — около 2-2,5 стаканов) и замесить не липкое тесто.

4. Металлическую кастрюлю/миску смазать раст. маслом, переложить в неё тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 2 часа.

5. По истечении времени тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и обмять, присыпая мукой.

6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, размера приблизительно 45х30 см.

7. Смазать растительным маслом, присыпать заранее смешанной корицей с сахаром и рубленным грецкими орехами.

8. Свернуть тесто в тугой рулет.

9. Сделать разрез по центру, а с одной стороны оставить рулет нетронутым сантиметров на 5.

10. Половинки свернуть в косу, слегка выворачивая корицей наружу.

11. Затем косу свернуть в кольцо.

12. Переложить кольцо на противень застеленный пекарской бумагой.

13. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C не дольше 35-40 минут.

Приятного аппетита!