Булочки с варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • 450 гр. пшеничной муки
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 100 мл. молока
  • 180 мл. кефира
  • 80 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • ванильный сахар
  • 1 банка варёного сгущённого молока (молоко остается, используется чуть больше половины)
  • 1 куриное яйцо для смазывания булочек
  • сахарная пудра

Готовим булочки с варёной сгущёнкой:

булочки с варёной сгущёнкой
булочки с варёной сгущёнкой

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки.

В миску, где будет замешиваться тесто для булочек с варёной сгущёнкой, вбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, соль и размешать влить подошедшую дрожжевую массу, теплый кефир, размешать венчиком, постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто. В середине замеса влить теплое, растопленное масло, продолжая вымешивать. Тесто мягкое и эластичное лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муки.

Поставить тесто в тёплое место на час-полтора, до увеличения в объёме в два раза, после подъёма тесто разделить на 12 кусочков, каждый должен весить 75-80 гр. Скатать шарики и накрыть пленкой, чтобы не обветрились. У меня вышло 15 кусочков, но я немного больше молока взяла, чем в рецепте.

Каждый шарик раскатывать в пласт толщиной около 3-4 мм, овальный формы, с одной стороны сделать надрезы, как на фото, на край лепешки положить начинку (где-то полторы-две чайных ложки). Скатывать осторожно рулетик, затем соединить концы, сформировав кружок.

Булочки с варёной сгущёнкой переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут, затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке – 190 гр около 25 минут. Остывшие булочки с варёной сгущёнкой посыпать сахарной пудрой.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *