Рецепт медового бисквита. Халвоежкам посвящается!

 

Этот рецепт для любителей халвы и для тех, кто не хочет возиться с раскатными коржами.

Рецепт рассчитан на 16 форму высотой 10 см 

Нам необходимо:

-мука пшеничная высшего сорта 220 гр
-сахарный песок 140 гр
-яйца С1 4 шт
-мёд липовый (или любой другой) 100 гр
-сода пищевая 6 гр
-уксус яблочный 6% 13 гр

➡ Яйца взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Нам нужно чтобы яичная масса стала пышной и белой, увеличилась в объеме.
В это время мёд нагреваем и добавляем к нему соду, погашенную уксусом. Мешаем мёд с содой до светло-коричневого оттенка.
Во взбитые яйца частями вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
После муки добавляем заваренный мёд с содой и осторожно объединяем.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой зубочистки.
В процессе выпечки бисквит поднимется почти вдвое.
Этот бисквит я всегда режу очень тонко, мне так вкуснее.  Для прослойки можно использовать любой крем, мне очень нравится со сметанным

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *