Рецепт медового бисквита. Халвоежкам посвящается!

Этот рецепт для любителей халвы и для тех, кто не хочет возиться с раскатными коржами.

Рецепт рассчитан на 16 форму высотой 10 см 

Нам необходимо:

-мука пшеничная высшего сорта 220 гр
-сахарный песок 140 гр
-яйца С1 4 шт
-мёд липовый (или любой другой) 100 гр
-сода пищевая 6 гр
-уксус яблочный 6% 13 гр

➡ Яйца взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар. Нам нужно чтобы яичная масса стала пышной и белой, увеличилась в объеме.
В это время мёд нагреваем и добавляем к нему соду, погашенную уксусом. Мешаем мёд с содой до светло-коричневого оттенка.
Во взбитые яйца частями вводим просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
После муки добавляем заваренный мёд с содой и осторожно объединяем.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до сухой зубочистки.
В процессе выпечки бисквит поднимется почти вдвое.
Этот бисквит я всегда режу очень тонко, мне так вкуснее.  Для прослойки можно использовать любой крем, мне очень нравится со сметанным

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан