Плетенка с творожной начинкой

Плетенка с творожной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г. молока
  • 500 муки
  • 100 г. мягкого маргарина
  • 50 г. сахара – 2 ст.л.
  • 30 г. свежих дрожжей – 1 пакет
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 500 г. творога,
  • сахар 4 ст.л, -1 яйцо

Приготовление:

Раскатать тесто в прямоугольный
пласт. По краям сделать разрезы,
сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку.
Полоски разрезов внахлест уложить
сверху. Края защипать. Дать плетенке подняться. Смазать
желтком и еще дать подняться 20
мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180
гр. 20-25 мин

Приятного аппетита!