Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту

Ингредиенты:

  •  Мука — 300 г
  •  Масло сливочное — 300 г
  •  Лимон — 1 шт.
  •  Куриные яйца — 3 шт.
  •  Сахар — 370 г
  •  Яблоко — 700 г
  •  Корица — 1 ч. л.
  •  Молоко — 3 ст. л.
  •  Смесь для пудинга ванильная — 150 г
  •  Изюм — 40 г

Приготовление:

1. Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
2. Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
3. Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде.
4. Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
5. Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
6. Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
7. Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50–60 минут при температуре 200 градусов. Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!