Тесто для пиццы и сама пицца

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Ингредиенты

  • Вода (можно добавить немного молока) — 125 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / мука— 175 г
  • Дрожжи— 7 г
  • Колбаса (начинка) — 150 г
  • Сыр твердый(начинка) — 100 г
  • Грибы (начинка) — 10 шт
  • Майонез(начинка) — 3 ст. л.
  • Кетчуп (начинка) — 3 ст. л.
  • Соль(щепотка, для теста)

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Приготовление

Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы.

Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.

Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.

Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.

Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки :-)
Приятного аппетита!